Я путник в этой жизни

Я путник в этой жизни,
Под   солнцем ,облаками,
И под дождём ,что брызжет,
Как обнимает небесами.

Я путник в этой жизни
Среди полей , лесов, морей,
Среди веселья ,чёрной тризны,
Открытых окон и дверей.

Я путник в этой жизни,
Как мысль, бегущая в потёмках,
Как пепел от сгоревшей мызы,
Как лошадь павшая, в постромках.

Я путник в этой жизни,
Я мир, который вечно бродит.
Я тот, который ищет,
Бежит и знает, не догонит.


Рецензии