Сказка о доброй царице

(коллеге-главбуху в день рождения)


Словно солнышко, играя,
На престоле молодая
Свет наш Наденька сидит
И окрест себя глядит.
Но сбежались тучи враз -
Грозно и сурово
Надя молвила для нас
Своё крепко слово:

"Месяц кончился давно -
Табеля всё нет!
Иль народу всё равно?
Не хотят монет??
Коли так - сидите здесь
В ожиданьи чуда!
Обещаю сбить с вас спесь,
То-то станет худо!"

Закипела вмиг работа
(Денег каждому охота!) -
И в рекордный сей же час
Уж готов был табель наш.
Росчерком пера неслышным
Был царём* он утверждён
И с торжественностью пышной
Наде вскорости вручён.

И царица изменилась -
Расцвела, преобразилась,
Словно вышел из-за туч,
Ослепляя, солнца луч:
"Сделан табель? Поглядим!
Что ж, пожалуй, всё тут верно...
За старания наверно
Вам зарплату отдадим!"

Наша страсть! Любовь ты наша!
Без тебя бы наша чаша
Не была бы так полна!
Ты, как воздух, нам нужна!
Мы сильней тебя возлюбим,
Обласкаем, приголубим,
Если каждый день с утра ты
Будешь нам давать зарплату!

--------------
*царь - начальник


Рецензии