Слепая, беспамятная Европа

                Убитые  на  Майдане,  Малазийский  Боинг, 
                Дом  профсоюзов  в  Одессе,  Разбомбленный  Донбасс.
                "Далее  по  всем  остановкам".  И  тишина. . .


Год  сорок  пятый.  Парад   Победы!
Была  Европа   тогда  в  руинах.
Вернулись  с  фронта    отцы  и  деды,
вернулись  те,  кто  в  боях  не  сгинул.
Освободитель  -  солдат  Советский,
 тебе  полмира   салютовало.
И  ты  им  верил  простак,  по-детски,
и  по  щетине  слеза  стекала.
Ушли  те  люди,   ушли  те   годы, 
и   тех,  кто   помнит,   осталось  мало. 
В  Европе  к  власти  пришли  уроды,   
и  что  с  народом  Европы  стало?
Ведь  с  их  подачи,  на  Украине
фашизм  взрастает  махровым  цветом. 
И  пол-Донбасса   лежит   в  руинах, 
о  том,  ни  строчки  у  НИХ  в  газетах!
Глаза  откройте!  Откройте  уши!
Услышьте  вы,  беззащитных  вопли.
Смягчите  чёрствые  ваши  души!
Но  вы  "пиндосов"   жуёте  сопли.

    
       03- -05 - 2015г.


    Рисунок  из  Интернета.


Рецензии
Спасибо, Пётр, за истинно гражданскую позицию. Верим и надеемся, что Истина возьмёт верх. Всего вам светлого! Жму руку!

Алекс Андор   03.06.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Александр! Рад снова видеть вас на своей страничке. Всего Вам доброго!

Пётр Соколов   03.06.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.