Зима

Стужа бьёт в окно.
Вьюга режет пальцы.
Жить не суждено
Брошенным скитальцам.
 
Нам внимают звезды.
Небо подпевает.
Меж деревьев белых
Черный лис гуляет.
 
Лапок шорох тихий.
Время рвет на части.
Диким ревом лисьим
Рвется наше счастье.
 
Голосов усталых
Слышится роптанье.
Половиц трухлявых
Скрежет издыханья.
 
Тень крадется тихо.
Обротясь метелью
Солнце вдруг затихло,
Хлопнув медной дверью.
 
Кай меж делом Герду
Мирно поджидает.
Шёпот стих. По небу
Чёрный лис гуляет.


Рецензии