По соседству

Одиночество калечит,
Дух тоски все рвет и мечет.
Голые, как правда, плечи.
Тухнут свечи, гаснет вечер.
 
Если вдруг живете с детства,
С ней и с морем по соседству,
В жарком снежном королевстве
Не спасет, увы, ни бегство, ни иное чудо-средство,
Эрот метит прямо в сердце, никуда от стрел не деться.
 
Вот осталась горстка пыли на камине в белом дыме.
Страсти пламя затушили, пережили, позабыли.
Всех признаний  след размыли, все подсвечники остыли,
Две фигуры вновь застыли.
 
Птицы звонко щебетали, бунтовали, скрежетали.
Дети пчелок собирали и порхали меж кустами.
В изобилии разврата сказки тихо прибывали,
Судьбы мирно заплетались,
Кошки лапкой умывались.
 
Вдруг раздался страшный вой.
Небеса в плену у грома.
В одночасье смолкло все, птицы с морем замолчали.
Капли, капли застучали,
Необъятный слой печали,
Снова души закричали,
Эхо только отвечало посредь комнаты во тьме,
Ты молчала, мы молчали…


Рецензии