подарите

пожалуйста, подарите мне солнце на пару дней
чтобы не было сильных ожогов от его лучей
чтобы каждый раз, когда я на него смотрела,
его нежность чувствовала каждая клеточка тела.
пожалуйста, дайте мне кто-нибудь больше сил
чтобы не было усталости от легкой работы
чтобы я радовалась от любой предстоящей заботы
о ком-то, даже если никто не просил.
пожалуйста, подарите мне любовь на несколько часов
вдоволь нарадоваться чей-то руке тёплой
насладиться запахом волос и в несколько листов
всё выразить, и выбросить из сердца сотни стёкол.
пожалуйста, подарите мне луну на пару дней,
я призову все силы, что сумею
и часть их в виде амулета
надену с честью я себе на шею.


Рецензии