Солнечная цитадель

Солнце мне нагрело подоконник,
День пропах спокойствием,
Люди спят, укутавшись в дела.
Их заботы растворились в знойном шуме.
 
Полдень мирно отдыхает,
Птицы все кромсают облака,
Дети наблюдают за спектаклем в тишине.
Хор молчанья воспевает шумный день.
 
Нам кто-то вдребезги разбил спокойствие.
Стекольщики и только.
Как мирно спят деревья, вы не будите их, стрекозы.
Ну, вот и гости, нотка вечера застряла в волосах.
Пора нам.
Пора нам уйти от пароксизма.
И улететь подальше от волнений,
И жить на небесах.


Рецензии