Война... 70-е победы

***
Речка течёт, не всплеснётся вода,
Раннее утро, четыре часа,
Грузят оружие в понтоны, солдат,
В небе чужие моторы гудят!
***
Грохот обрушился утром на нас,
Валит дома смертоносный фугас,
Мечутся люди, спасая детей...
Будут ещё миллионы смертей!
***
Мощный собрали фашисты кулак,
Рвёт оборону бронированный враг,
Мессеры в небе, как стаи ворон…
Властвует страшный военный закон!
***
Много солдат в те поры полегло,
Каждому было в стране нелегко,
Силы нашли, отстояли Москву…
Надо теперь отбивать и страну!
***
Весь на защиту собрался народ,
Женщины, дети ушли на завод,
Ну а мужчины громили врага ...
Вот и дождались, Победа близка!
***
Взяли рейхстаг, и полощется  флаг,
Цветом, как кровь миллионов солдат,
Цветом крови миллионов людей,
Просто погибших от этих зверей!
***
Запад никак не отучится врать,
Надо тогда было им воевать,
Как воевали России сыны ...
Слава героям Великой войны!
***
Вечный огонь будет вечно гореть,
Подвиг в истории ваш, не стереть,
Слава живым и погибшим в войне,
Низкий поклон вам, за мир на земле!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии