Призрак

Меня давно уже не видят люди - и боги позабыли про меня,
Девчёнка, что со мной была - уже не любит, коллеги позабыли и друзья.
Теперь я просто призрак в этом мире - как будто, невидимка я - фантом,
Родные про меня все позабыли - теперь не знаю, где родной мой дом.

Я призрак - старых городских окраин - не нужный никому среди людей,
В тоске-печали тихо умирая - мрачнее становился и бледней.
Брожу я каждый день вдоль старых улиц - смотрю на лица женщин и детей,
На то, как кто-то прячется и курит - на то, как кто-то становился злей.

Меня прогнали прямиком из ада - другие НЕ дАли войти в блаженный рай,
С чистилища прогнали - заявляя - вернись в свой мир и дальше погибай.
Проходит год - за ним идут другие - но все осталось на своих местах,
Наверное мы проклятыми были - и то проклятие живет - во всех веках.


Рецензии
Вспомнилось "Никогда" Фета.
Проняло. Спасибо Вам.
С уважением, В.

Варога   03.05.2015 17:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв. С уважением,

Анатолий Астапов   03.05.2015 18:07   Заявить о нарушении