Бремя времени

Моменты – горечь. Жизнь – скитанье.
Услада в чувствах, их не упустите.
Дорога, поле, расставанье.
Всё, всё без исключенья проживите.
 
Мороз крепчает, Волга стынет.
На щечках выцвела помада.
И славный соловей, заслышав смерть, сей край покинет.
На тленьи его песен родится канонада.
 
Седеет лес, седеет мирный берег.
Я вспоминаю осень милую мою.
Увы, снежинкам листопад неверен,
Увы, зимой я колыбели музе не пою.
 
Охрип влюбленный голос, стихнет скоро.
Ослабло наше племя.
Слабеют веки, сны сжигает холод.
Зима. Весна. Апрель. Июнь.
И все решает время.


Рецензии