Заклинание сном

Если поздно и не спится,
В мыслях много ерунды -
Ночь запутает в ресницах
Сгусток липкой темноты.

Так темно и пусто стало,
Мир спустился в царство снов.
Скоро будет дня начало –
Ты к нему уже готов?

И тяжелым одеялом
Из плетенья мыслей-слов,
Веки грузно наполняло,
Заточало в замке снов.

В полумрачной перспективе,
Среди зыбких толстых стен,
В сонной тишине квартиры
Я свободна от проблем.


Рецензии