Звериное 2

А я опять ошиблась дверью.
За ней не комната, а пропасть.
И кто-то страшный воет зверем,
Возможно, просто кушать просит.
И подавив синдром Алисы,
От страха сбившись в четком счете,
Мои притихшие капризы
Прикрыли дверь в ночном пролете.
Вот так-то лучше.
Тихо, скромно
Сидят на вычурном диване.
И держат спинку ровно-ровно.
Лишь чуть дрожит вода в стакане.
Неудивительно… Попытка
Уже которая по счету…
А может, нужно было, прытко
К тому, кто воет с горя что-то?
Назло прилипчивому страху,
Пускай живет весёлый саспенс!
Тот, что внизу, заткнись и здравствуй,
Не вздумай мне устроить кастинг.
Бери, бери – такое блюдо!
Такое лакомство свалилось.
Куда бежишь ты, чудо-юдо?
Что и тебе не пригодилось?
Вот незадача… ладно, ладно
Я запиваю стыд водою…
Еще секунда – и нескладно
Ругаюсь, плачу, вою… вою…


28.10.13


***


Рецензии