Ветром

Чайка рвет небесный склон,
Облако – зефирный гений,
Шелестом промчится время,
Песнь колосьев, ветра звон.
 
Мельничное поле слышу,
Как устали вы от шума,
Нудные стихи тут пишут,
Плод, граненный мрачной думы.
 
Сад граната – королевство,
Насекомых – трубачей,
Сохранили песни детства,
Вкус прошедших майских дней.
 
Царство розовой полыни,
Золотая тень заката,
Время здесь порой застынет,
Утки улетят куда-то.
 
Запоют с луной стрекозы,
Иссиня чернеет поле,
Дикие, степные розы
Будут тосковать по воле.
 
Нам, художникам лазури,
Братьям старого каштана,
Сказка в том, как чахнут зори
Под пьянящий звон гитары.


Рецензии