Я укоряю свою совесть

Я погружаюсь в невесомость
Солёной пенистой воды.
Я укоряю свою совесть
За стихоплётство без нужды.

За то, что потеряла рифмы,
Что заблудилась жизнь моя,
И разбивает смысл о рифы
Бессмысленности бытия.

Да, я зациклился на этом,
Не вижу больше новых тем.
Я не желаю быть поэтом, -
Хватает мне других проблем.

Как дальше жить мне в этом Мире,
Всё презирая, не любя?
Я прогоняю мою Лиру, -
Уйди! Устал я от тебя!

Но, вновь навязчивая Муза
Бессонницей вползает в ночь.
Строками, полными иллюзий,
Душе пытается помочь.


Рецензии