война кроваво-чёрная дыра...

"У всего есть предел: в том числе у печали."
Иосиф Бродский

война – кроваво-чёрная дыра –
пространство адское...

за шлаки общества –
грехов накопленных людьми,
владыки кармы посчитали,
что час от часу,
независимо от места,
времён всех и народов,
должно ссыпаться
в эту адову дыру,
как жертвоприношенье
безгрешных,
неповинных,
на верность Родине,
присягу  давших, молодых
и, что постарше,
оттуда не вернувшихся,
несметное количество смертей,
закрывших адово пространство...

...в дым пропасти
они уходят по сей день,
прикрыть телами,
сползание в истории изломы –
дай Бог,
что бы не провалилось,
лишив фертильности полуживому,
оставшееся множество
украинских и русских,
советских и немецких,
израильских, арабских...
с различной верою парней...

...закрытие любого зла,
как следствие – большое зло!

...и вот спустя каких-то 70 лет,
когда мы празднуем Победу!
без гиканья, веселья и сует,
возложим память всем полегшим,
как дань спасения от мирового зла,
тем, что хотели жить, любить
в тот час, когда природа благоухала,
буйствовала и цвела!

Герберы.
Из серии * Открытка*
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
15Х102914 год


Рецензии