Бесполезное метро

Люди живут два раза в неделю.
Восемь раз в месяц.
Проклинают понедельник.
Он почему- то их бесит.
И любят только одно лето,
время голых душ и ножек.
Верят в глупые приметы,
в пустоту в ведрах и черных кошек.
Ездим в вагонах метро.
В окнах чернота и серые трубы.
Лучше б показывали ,как кино, наше нутро,
и сцены за день, когда были грубы.
Нет, лучше добрые слова и поступки.
Едешь, смотришь со стороны на себя.
Были б в половину короче остановки,
и может тогда стали лучшими времена.


Рецензии