Лунные волки

Луна нависла над Землей,
Открыв свой бледный лик,
Она охраняет Звёздный Покой,
Который безмерно велик.

И спит весь мир под звёздной рекой,
Под стражей бледной луны,
И слышно над ним волчий лишь вой,
Тоски волчьи души полны.

Воем к луне взывают они,
Зовут праматерь свою,
В вое тоска, в душах огни,
Волки о том поют.

Ныне одно, светило ночное,
Когда-то имело детей,
Ныне потомки детей с Земли воют,
Из-под земных теней.

Знают он, что на века,
Быть на Земле суждено,
И за Луной издалека
Грустят. А вот ей - всё-равно


Рецензии