Листики-кораблики...

Листики-кораблики...

На озёрной глАди 
ЗлАто конопушек, -
Набросала осень
В грусть озёр игрушек, -
Листики-кораблики,  -   
Парус золочёный,
Не грусти, душа моя,
Под закат весёлый…

ПАдают слезинки
Грусти золотые,
Падают в глаза озёр   
Синие,   большие…
Над озёрной гладью
Лебеди летают,
На кругу прощальном
Грусти крик роняют…

Не грустите лебеди,
Не грусти ты озеро,
Не грусти ты осень,
Тучка, в кУдрях с проседью,
Не грусти душа моя - 
Осенью краплёная,
Листики-кораблики - 
В парусах злачёные…

А закат над озером
Пуще разгорается,
Пламя в воды падает –
Сказка продолжается…

Не грусти душа моя
Жизнь ещё не прОжита
Песнь ещё не спета вся,
Тропка не исхожена…

ЗлАто конопушек - 
По озёрной гла;ди,
Тишина на дрёме,
Весь закат в наряде.
Листики-кораблики -
Парус золочёный,
Не грусти, душа моя,
Под закат весёлый…


Рецензии