Марионетка Мэри
Все мысли, чувства сковал мой страх!
Боюсь движений, боюсь тебя.
Марионетка - совсем дитя.
Маэстро лжи и князь обмана,
Влюбилась я, хоть это странно.
Ведь у тебя под властью сотни
Подобных мне - живые только.
Играли с куклой очень долго,
Но время вышло, теперь иголкой
Пришьют верёвочки к рукам,
Швырнут на полку словно хлам.
Безмолвны губы, платье рвётся,
Под стоны скрипки сердце бьётся.
Но смолкли струны - в угол бросишь,
Игрушку жалкую не спросишь.
Сковали крепко нитки тело.
Ты ими властвуешь умело!
Реснички куклины в слезах,
Видна лишь боль в синих глазах.
Хочу сбежать, но держит сильно,
Тот, чьё сердце заросло всё гнилью.
Раба иллюзий, узник света
Обречена терпеть всё это."
Сгнила фигура, смылись краски:
Убого чудище из сказки -
Мария. Часть старой легенды
Марионетки с киноленты.
Свидетельство о публикации №115050300493