Мечта - непоседа

Мечта - невольница  печальная
Всё  время  душу  теребит,
Будто  она  с  бедой  венчальная,
Толь  рвётся  до  чужих  орбит.

А  вокруг нас  бушует  жизнь  шальная:
То - радость,  смех,  то – стон  и  слёзы,
То – край  родной, то  страна  родная,
То – мир,  то – войны  угрозы.

Живи,  мечта,  всем  нашим, земным,
Зачем  ты  рвёшься  в  небеса,
Ведь  все  мысли  там  будут  как  дым,
Не  понять  вам  все  те  чудеса.   03. 05. 2015 г.


Рецензии