Не мне должно быть стыдно

Не мне должно быть стыдно, что я нищ!
Что я хожу в обносках, и нуждаясь
Пью каждый день, не верю в свою жизнь,
И свои годы только так и трачу.

Не я виновен в том, что я живу,
Что я никем, ни в чём, не понимаем,
Что не любви, забвения ищу,
От всех кто меня в жизни окружает.

Не мне должно быть стыдно за себя,
Стыдится тот, кто пользуется счастьем,
Счастье моё использует меня,
Мне ли стыдиться за своё несчастье?

Не мне должно быть стыдно, что я нищ,
Что я хожу в обносках, и нуждаюсь…
Должно быть стыдно тем, кто наживёт,
На моих строчках после – состояние.


Рецензии