Агентурная разведка

Агентурная разведка
Донесла про караван.
И легла на карту метка,
Утвержден был штабом план.
Мало времени на сборы.
Парни легки на подъем.
Впереди нас ждали горы,
Зло плюющие огнем.
Погрузились в вертолеты,
Дал пилот на всю шаг-газ.
Смысл воинской работы:
Нужно выполнить приказ.
Зубы стиснуты до боли,
Взгляд, направленный к земле.
В кулаке вся сила воли,
Капли пота на челе.
Сзади МИ-двадцать четвертый,
Прикрывает нас от бед.
Командир, боями тертый,
Не по возрасту он сед.
Наконец, тропа под нами,
А на ней горбов не счесть.
Значит рядом с облаками
Для ребят работа есть.
Даем очередь и значит
Все внизу должно стоять.
Бородач, как столб маячит
И готовиться стрелять.
Клубы пыли поднимая,
Мы садимся метрах в стах.
Покидаем борт, не зная,
Что живет на свете страх.
По пыли, камням и травке
Мы идем, прищурив взгляд.
Возрастают жизни ставки.
Что нас ждет с тобою, брат?
Через миг, уткнувшись носом,
Мы лежали все в пыли,
Лишь с одним на всех вопросом:
-А вертушку не сожгли?
Друг наш Колька, парень бравый,
Показал свою всю прыть.
Кто был правый иль не правый…
Духам нечем было крыть.
Караван тогда мы взяли.
Сколько было их потом!
А потом мы прошагали
Хайратоновским мостом.
Но стреляли бы мы метко,
Если бы, друг-ветеран,
Агентурная разведка
Донесла про караван.

                18 апреля 2012 года.


Рецензии