Письмо погибшего ополченца к матери




Ну здравствуй, мама, я прошу прощенья -
Я не уехал к родственникам в тыл,
Всё это время находился в ополчении,
Донбассу я, как Господу, служил. -

В твоих глазах хотел увидеть слёзы,
Что так разнятся с теми, что ты льёшь,
На день победы тебе подарить розы...
Как жаль, что это время не вернешь.

Прости меня, родная, я не выжил,
До мирного конца я не дошёл,
Как жаль, мамуля, что я не увижу,
Как новый День Победы к нам пришел...

Ты, мамочка, не плачь, прошу я, снова!
Однажды в небе загорит звезда!
И кто-то на крыльце твоего дома
Возвестит радостно, что кончилась война!!!


Рецензии