***

Ты всегда мне вправлял мозги.
Ну и что, что не слушала вовсе?
Пусть не избавил меня от тоски.
И пусть мое настроение - осень.

Ты всегда знаешь, что говорить,
Когда грустно и я в тревоге.
И пусть сложно меня убедить,
Что пора бы идти по другой дороге.

Ты всегда мог что-то сказать,
Что будило внутри мягкий свет.
Говорил, что не время мне умирать.
На каждый вопрос давал точный ответ.

Ты звонил мне в моменты невзгод,
Будто чувствовал, что одиноко.
На закате встречал восход,
И был близок ко мне - далекой.

Не смотря на мой глупый разум,
Не смотря на крики души,
Не бросал ты колкие фразы
И на помощь всегда спешил.

Одной кровью с тобою не связаны,
Ничего это вовсе не значит.
Мы друг другу ничем не обязаны,
Но ты помогаешь мне прогонять неудачи.

Ты всегда мне вправлял мозги.
Ну и что, что не слушала вовсе?
Не всегда избавлял от тоски,
Но за все благодарна. Очень.


Посвящается одному очень хорошему другу.


Рецензии