Двенадцать важных правил для ребёнка

Чтобы вырасти здоровым,
Без таблеток и уколов,
Малость правил надо знать
И всегда их соблюдать.

1. Коль проснулся - не ленись,
На зарядку становись.

2. Чистить зубы по утрам
Нужно даже малышам.

3. Руки с мылом всегда мой
Придя с улицы домой,
Перед тем, как кушать сел,
И когда уже поел.
В туалет когда сходил,
Тоже руки чтобы мыл.

4. Чтобы не болел живот,
Не бери ты пальцы в рот.

5. Перед каждою едой
Фрукты - овощи помой.

6. Жарким летом даже в тень
Головной убор надень.

7. Зимой в холод и мороз
Прячь от ветра красный нос,
Рукавички надевай
И подолгу не гуляй.

8. Избегай кошачьих драк,
Своры уличных собак,
Близко к ним не подходи,
Лучше медленно уйди.

9. Чтоб дорогу перейти,
Влево - вправо погляди.
Хоть горит зелёный свет,
Убедись, машин ли нет.

10. Телевизор, интернет
Только зрению во вред.
Чтоб в очках ты не ходил,
Долго в компе не сиди,
Лучше выйди погуляй,
В жмурки, салки поиграй.
Мячик, велик, самокат...
Это лучше, чем айпад.

11. От хот-догов, кока-кол
Пользы вовсе никакой.
Чтобы вырасти легко,
Лучше пей ты молоко.

12. Не ешь плотно перед сном,
Чтобы лёгким был подъём.

Соблюдая всё, мой друг,
Обойдёт тебя недуг!


Рецензии