Случился дождь 98
Как раз под настроение моё,
Когда душа то плачет, то поёт…
Сбивал меня лишь кашель ниоткуда ...
А зонт мешал увидеть – кто?
Ты из тумана, как фантом возник,
Бредя безцельно, без шарфа и без пальто,
Надрывно кашлял в мокрый воротник...
Я зонтик свой повыше поднимала,
Несла его теперь, как символ или флаг,
Ведь только до плеча и доставала,
А ты не реагировал никак...
Потом очнулся, молча зонт забрал,
Свернул в кафе, что по дороге,
Обыденно окинул взглядом зал
И вытянул со вздохом ноги -
Вам капучинно? Мне двойной эспрессо!
Без сахара конечно? Вот и чудно!
Вам, может, это всё не интересно?
Что рассказать? О детстве трудном?
Нет, не смеюсь, мне не до смеха нынче -
Так глухо булькали мучительно слова,
А монолог был чем-то необычен…
Не о любви, не о долгах, не про дела ...
Про что-то о судьбе, о смысле жизни,
О том, что не выходит теорема,
О том, что искажает временна*я призма,
И в этом главная твоя проблема …
Меня смущает долгий разговор,
Неловко как-то лезть в чужую душу,
Тянула кофе, и не помню до сих пор
Что отвечала невпопад, и как ты слушал…
Уж столько лет на дождь глядим через стекло,
Плечом к плечу, всегда рука в руке,
И вспоминаем день,где по щекам текло
То прошлое, что растворилось вдалеке...
Свидетельство о публикации №115050304743
Вот за стеклом мы держимся за руки,
Прикосновения нас пробивают в дрожь,
Но не от холода,а от разлуки.
Добрый вечер,Валентина! Видимо у Вас дожди,а у нас бабье лето,правда на исходе уже.
Александр Горюшин 25.10.2015 18:09 Заявить о нарушении
Очень рада вас видеть!)))
Валентина Гостева 25.10.2015 20:01 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 25.10.2015 20:03 Заявить о нарушении