Уже продуманы шаги
Как стать счастливым и богатым.
Уже повержены враги.
В металлолом сданы их латы.
Уже возводятся дворцы.
Трубят победные фанфары.
И не звенят уж бубенцы
И струны старенькой гитары.
Уже себе ты строишь трон.
Уже себя ты видишь богом:
Грудь в орденах, златой погон,
Толпа лакеев у порога.
Но это всё всего лишь сон,
Мечта, игра воображенья.
Ты посмотри, как ты смешон
Своим надменным выраженьем.
А ты спросил хотя бы раз,
Став на колени перед Богом:
Того ли хочет Он от нас
И ту ли выбрал ты дорогу?
А то ли в жизни ты искал,
Делами множа Божью славу?
Или ты строил пьедестал,
Который лишь тебе по нраву?
Остановись, пока есть час.
Поговори хоть раз ты с Богом.
Он приходил к тебе не раз,
Что б рассказать тебе о многом.
Но ты и слышать не хотел.
Ещё чуть-чуть и ты на троне
По жизни ты легко летел,
Служа разврату и мамоне.
Но в жизни так устроил Бог,
Что после сна приходит утро.
И подвести пора итог,
Что б дальше жизнь построить мудро.
Ты на колени опустись,
Признай Спасителем Иисуса.
От спячки длительной проснись.
Не уж то ложь тебе по вкусу?
Тебя приблизит Бог к Себе.
Ты только слушай Его голос.
Не будешь знать тогда в судьбе
Ты неудачи чёрных полос.
Свидетельство о публикации №115050304727