Фронтовичке

Ей в День Победы
поздравленья шлют,
Глаза слезятся
весточки читая.
Фронтовики её не забывают,
Сестричку милосердия свою.
Порою память путает года,
И сердце с перебоями…
Старушка.
А где же та,
красавица девчушка,
Что на броне врывалась в города?
Что медсестрою всю войну прошла,
Привыкнув к табаку и автомату?-
Она в душе
У каждого солдата,
Которого от смерти сберегла.


Рецензии
Сильная вещь, Василий, очень!

Анатолий Лисица   06.06.2015 07:36     Заявить о нарушении