Тишина
От тишины убегая
Бил её трелью трамвая
И загонял под мосты.
Шорохом шинным давил,
Музыкой радиоточек
Рвал её в мелкие клочья
И новостями травил.
Будто войну объявил.
А почему-неизвестно.
Город-не тихое место,
Кто-то когда-то решил.
Но и сама тишина,
Зря на рожон и не лезла.
В темных и пыльных подъездах
Дни коротала она.
В сумраке тихих квартир,
Крепкий чаёк попивая
Пледом укрывшись, зевая,
Книги читала до дыр.
Лишь на закате одна,
В час наступленья покоя,
Жителей не беспокоя
В ночь уходила она.
И в суете площадей,
В шуме сплошных биеннале
Сами собой возникали
Шорохи темных аллей.
Как заклинаньем каким
Злой приворот отменялся.
Город вдруг преображался
И становился другим:
Не было больше войны.
Шума,безумия,гонок…
Он, как усталый котенок
Спал на руках тишины.
И замирала она,
Руки скрестив пред собою,
Доброй царицей покоя,
Отдохновенья и сна…
Только в предутренней мгле
Вновь тишина отступала.
Город покорно сдавала
Дворничьей первой метле…
Свидетельство о публикации №115050304676