Ветеранам!

Я в ваши лица вглядываюсь снова,
И каждый раз, как будто, в первый раз.
Хочу я, чтоб моё мужское слово,
Сегодня снова поддержало вас.

Не поднимался я в атаку с вами.
Не рыл окопы, языка не брал.
Но сколько жил, лишь добрыми словами
Всегда я ветеранов называл.

Я понимаю, глядя в ваши лица,
Хотя, конечно, сам не воевал.
Что до сих пор вам бой последний снится
И очередь, что била наповал.

Вы все давно покрыты сединою,
И ранами отмечены тела.
Стояли вы на всех фронтах стеною,
Но многим жизнь война не сберегла.

Глаза у вас полны людской печали,
Вот только не тускнеют ордена.
Вы будущее наше защищали,
И добрые растили семена.
Гордитесь вы, и вам не надо лести,
И будет жить веками ваш пример.
Вы думали о Родине, о чести.
Вы жизнью защищали СССР.

Я знаю, что в долгу мы перед вами,
И чем гордиться ветеранам есть.
Вы – всем пример.
Вы всё создали сами.
Вы наша совесть, мужество и честь!


Рецензии
Прекрасные строки.Спасибо Вам.У меня вопрос-Вы случаем не работали на БАМе?

Лукашенко Виталий Михайлович   13.08.2017 15:24     Заявить о нарушении