С днем победы!

Послевоенный год, семидесятый.
Другою стала мирная страна.
Но в памяти народной сорок пятый
И страшная жестокая война

Фронтовики не сдерживают нервы,
И катятся слезинки по щекам.
Я сам давно родился, в сорок первом,
И кланяюсь с любовью старикам.

Они меня тогда опередили.
За жизнь мою они вступили в бой.
И погибая, все же победили
Ради меня, пожертвовав собой.

У каждого из нас своя дорога.
И я не молод, стал давно седым.
Но часто меня мучает тревога:
Что нынешним мы скажем, молодым?

Как сохранить, как приумножить память,
Как души разбудить, зажечь сердца,
Чтобы Победы трепетало знамя,
Чтоб помнить этот подвиг до конца.

Ваш голос все призывней и смелее,
Вы в обществе сейчас, как маяки.
С Победой Вас, с победным юбилеем,
Соратники, друзья, фронтовики!


Рецензии