Я читаю книгу о войне

Я читаю книгу о войне
И грохочут взрывы в тишине.
Вот Матросов бросился на дот,
Захлебнулся кровью пулемёт.
Вновь атака,
 вновь пошли вы в бой,
Собственною жертвуя судьбой.
Я читаю книгу о войне.
Дрожь, бегут мурашки по спине.
Не был я.
Не мог быть на войне,
От того ещё больнее мне.

                2014 год   


Рецензии
Василий, отличное стихотворение, напомнило мне А Твардовского: " И всё же, всё же ,всё же..."

Анатолий Лисица   27.09.2017 17:55     Заявить о нарушении