Никто не забыт!

Годы те и нынче не забыты,
И словам досужим вопреки.
Гордые, не сломленные бытом,
Снова собрались фронтовики.

Да, не все еще забыты беды –
Вспоминают бой за Сталинград,
И блестят медали за Победу,
За Варшаву, Киев и Белград.

Фейерверк наград вселяет силы,
И в словах картины той войны –
Тех, кого она не пощадила
Помянем минутой тишины.

Тяжкие дороги не забыты,
И покрыты шрамами сердца.
Вас во сне штурмуют Мессершмитты,
Поливая смертью из свинца.

   Иркутск, 2014 год


Рецензии