чёрные дыры и молодые вселенные

эпизоды из прошлого сжимаются в чёрные дыры
притягательные настолько, что заставлют жалеть
каждая точка времени сохраняет нейтралитет
ко всем фотографиям в негативе
к закату в котором блестящая медь
это просто красивый приём
что бы ты не скучал, дорогой читатель и зритель
пока я рассказываю, как мы были с нею вдвоём
как спустя два года любви
стеснялись друг друга на старом диване
или двигались хаотично в закрытой системе комнат
раздражаясь до чувства вины
даже если кто-то умрёт, всё это не прекратится
потому, что человек, это то, что нужно преодолеть
а пока заката грязная медь
просто фикция
как реклама юбилея победы
как догмат, а не подвиг на военных плащах
как образы нарисованные страхом в ночных вещах


Рецензии