Москва!

Москва, который раз Тебя
пытаются сломить и в порошок,
который раз, Тебя любя,
я говорю, как Ты предстала хорошо.

Твои колокола и башни, стены,
когда рассветы нежные окрасят,
Ты не приемля вражеского гнета, плена,
Ты символ воли и свободы, Ты прекрасна.

Который раз Тебя желают опорочить,
назвать Тебя столицей не желая,
со всех сторон враги и недруги, короче,
то в зависти к Твоей судьбе, и в ней сгорают.

"Москва! Как много в этом слове!",
историй, судеб, столько нитей и цепей,
перед Кремлем, соборами готовы,
колени и сердца свои склонить скорей.

И не рабами, в благодарности пред ней,
за крепость и надежду, славу всех кровей
народов, что сыны погибли, защищая,
что вечно славу ей, красу приумножая.


Рецензии