Снежное утро без любви

По бульварам седым
И заснеженным вновь
Тихо время, как дым,
Исчезает, любовь

Для кого-то храня,
Для кого-то и нет,
Есть ведь и у меня
Этот главный секрет,

Что скрываю всегда
Под снегами в ночи...
Словно мысли - беда,
Словно снег - те ключи,

Что закроют навек
От других боль души,
Есть один человек,
Только он не спешит...

Позабыл он меня,
Оттого и смешно,
Утро нового дня
Пью, как будто вино,

Пью, пытаясь забыть
То, что скрыла в зиме...
И любя, не любить
Снова хочется мне,

Снова хочется, чтоб
не терять, не страдать,
Только нет того, кто б
Мог, живя, не предать...

Нет... И снова зима
На пути, как магнит,
Сводит просто с ума,
Зажигая огни,

И скрывая опять
Всё, чего не скажу,
Что другим не понять,
Что стихами пишу,

Что всегда я могла
Я сказать, но себе...
Может. просто была
Я другой по судьбе?..

Не такой, как сейчас,
Как пророчит метель,
Я уже третий час
Пью рассвет, как кисель,

Затянулась зима,
Стала словно чужой,
И себе я сама
Стала тоже душой

Непонятной, зачем
И куда нужно вновь
Устремляться и чей
Мир искать, где любовь,

Где привычно всё так,
Перемен больше нет...
Но вперёд сделан шаг
В этот новый рассвет...

И всё прошлое вдруг
Стало важным не мне...
И метель - новый друг...
Новый друг тоже - снег...


Рецензии