Стихи для детей 2

10)   *******
Мамочка, мамулечка, отложи дела,
Дочка красотулечка, что-то принесла.
Ладошки приоткрыла, мама посмотри,
Я подарок спрятала для тебя внутри.
Голубой подснежник маме подала,
Что бы ты мамулечка, счастливою была.
11)      *******
Первый день начало лета,
Сколько света, сколько смеха,
Праздник, что других важней,
День защитника детей.
12)    *******
Ел клубнику Вася с грядки,
Думал, будет всё в порядке,
Не помыл её и вот
У него болит живот.
13)    *******
В палисаднике копала
Наша Даша луночки,
Там ромашки посадила
Ровно как по струночке.
Разбегайтесь вы букашки,
Не грызите мне ромашки,
А не то найду управу,
Разложу для вас отраву.
14)    *******
Рос вьюночек, веселился,
По забору цепко вился.
Он тянулся выше, выше
И дорос до самой крыши.
Там теперь цветут цветочки,
Цвета синего глазочки.
15)    *******
Цвёл на клумбе наш тюльпан,
Поливал его Иван
Свой цветок на день победы,
Подарю теперь прадеду.
16)     *******
Нашу славную победу
Принесли для нас прадеды,
Что бы мир был на планете,
Что бы радовались дети
И с прадедушкою в ряд,
Я шагаю как солдат,
На параде я стою
С прадедом в одном строю,
Крепко флаг держу я свой
И стою как часовой.
17)    *******
На Мамаевом кургане
Были с бабушкой моей,
Там на празднике победы
Много плакало людей,
Я стоял как часовой
И не мог пошевельнуться,
Думал, вот бы к нам, живой
Вдруг наш  дедушка вернулся.
18)      ******
С Декабрём шёл дед Мороз,
Морозец с собою нёс.
Белый иней, снег пушистый,
Всё кругом бело и чисто.
Холод щиплет всех за нос
И смеётся дед Мороз.
19)      *******
Высидела наша квочка,
Десять штук индоутят,
Они сели в уголочке
Маму слушать не хотят.
Квочка их  зовёт гулять ,
А им хочется нырять,
Лучше плавать на воде,
А не с квочкой быть в гнезде.
20)      *******
Ёжик маленький в тумане
Заблудился на лугу,
Я хочу вернуться к маме,
А найти вот не могу.


Рецензии