Гуси-Лебеди. 2
В звёздном плещется во льду.
По стране чудес и сказов-
Путь-дорогами иду.
Где-то-
Между выдумкой и былью.
Вдаль летят, расправив крылья,-
Гуси-лебеди сквозь небо.
Где-то-
Между выдумкой и былью.
Вдаль летят, расправив крылья,-
Гуси-лебеди по небу.
А трава слезами мокнет.
Хватит и, - из-за неё:
Мне покинуть пустошь, всё где,-
Ни чужое, ни своё.
Зори-
Всякий раз меняют платья.
Только мог о них мечтать я-
На безжизненном просторе.
Зори-
Всякий раз меняют платья.
Только мог о них мечтать я-
На безжизненном просторе.
Не гонись за ветром, странник.
Время есть. Остановись.
Погляди, как утром ранним,-
Хороша собою высь.
Солнце-
Не спеша, не торопливо,
Беззаботно и счастливо,
Над лесной страной смеётся.
Солнце-
Не спеша, не торопливо,
Беззаботно и счастливо,
Над лесной страной смеётся.
Дымка вьётся за ложбиной,
Снова меркнет небосвод.
После дня в рубахе длинной,-
Тихий вечер настаёт.
Сгинут-
Гуси-лебеди за лесом.
Под ночных небес навесом,-
Обнимаю я рябину.
Сгинут-
Гуси-лебеди за лесом.
Под ночных небес навесом,-
Обнимаю я рябину.
В авторском варианте. Не обессудьте.
http:///yadi.sk/d/QQyCdHHMgS5Ni
Свидетельство о публикации №115050304443
С теплом Александр
Александр Занюк 30.04.2020 16:03 Заявить о нарушении