Разные детские стишки

Козлёнок  очень шустрым рос.
Поцарапал где-то нос.
Мама дайка мне зелёнку,
Я помажу нос козлёнку.
2)  ******
Дождик утром моросил,
Миша бабушку спросил.
«Почему шёл дождь с утра,
Чтоб росла быстрей трава?
Дождик капнул мне на нос,
Что бы тоже он подрос?»
3)   ******
Мама ласково спросила,
« Почему не спишь сынок,
С полусонными глазами,
Ты уселся в уголок»?
«А мне, нет места на подушке,
Там сегодня спят игрушки».
4)   *******
На дворе стоял мороз,
На окне, цветочек рос,
Он на улицу смотрел
И тихонько песню пел.
Там снег и холод ну и пусть,
Я здесь мороза не боюсь.
5)   ******
Кружатся снежинки, как белые пушинки,
Это дедушка Мороз, их нам с Севера принёс.
Скоро будет новый год, нам подарки принесёт.
Новогодняя пора, ей вся рада детвора.
6)   *******
Утка спряталась в гнезде,
Не найдём её нигде.
Вот пришла её пора ,
Он утяток привела.
7)    ******
Лена, что-то мастерила,
То кроила, это шила,
Что делаешь Алёнка ?
Зонтик для котёнка,
А потом на лапочки,
Смастерю и тапочки.
8)   ******
Кукарекал петушок
Он свой алый гребешок,
Поднимал так высоко
Увидеть солнце нелегко.
Гладко перья расправлял
Первым зорьку увидал.
Вот и вышел из-за туч
Золотистый солнца луч.
9)      *******
Ох, капризным, рос мышонок,
Часто плакал он спросонок,
Горевала мышка мать,
Где мне няньку отыскать?
Кто б сыночка покачал,
Что б мышонок крепко спал.
Нанялась к ней в няньки кошка,
Покачала сына крошку,
Поглядела мышка мать,
А мышонка не видать.


Рецензии