Примеряйте, женщины...

Примеряйте, женщины, платья:
Черный цвет вам сегодня к лицу!
Призвать вы сумели проклятья,
Изменить попытавшись страну.

Примеряйте, женщины, горе:
Седина приукрасит ваш цвет.
И однажды, взвывши от боли,
Прокричите: "Его больше нет!"

Примеряйте, женщины, слезы
И морщинок прибавленных след.
Прогремят ли майские грозы... -
"Ах, зачем?!... Не вернуть уж рассвет..."

Примеряйте, женщины, новость:
Правды нет, и не будет нигде.
Вы должны проявить лишь готовность
Патриота в гражданской войне.

Жизнь пройдет, поколенье другое
Все осмыслит, узнает мотив.
То, что было когда-то святое
Станет просто деяньем для них.


Рецензии