Моё лекарство

                " Poesia esto lusha con muerte " ( испанская поговорка ) - стихи лекарство от смерти.
     Нет , стихи не лекарство от смерти.
     Ещё больше наводят тоску.
     Отобрали у жизни все страсти,
     Предлагают быстрее в доску.
Есть лекарство моё - это мрамор,
Когда режу , отходит с косой.
Но подходит зима - руки мерзнут.
Стеноз есть , нет мастерской.
      Если б был молодой , до Каррары
      Автостопом,  пешком бы дошел.
     Там бы встретил Микеля , Анжело ..?
      От Анжело я вроде ушел?
Мрамор мягкий - от близкого бриза.
Натворили бы , точно в двоём.
Не нужна мне , мечтателю,  виза
И века,  и границы прорвём.
     Да,  рука старика не слабеет,
     Только тяжко скребётся в груди.
     Потеплело,  пойду полечуся,
     Взял кувалду, резец  и стучи!
              Октябрь 2014


Рецензии