Сила любви

От дорог устав, таёжных, трудных
Приходить привык я в этот дом
От ночей тревожных и дней скудных
Отдыхал, согретый я теплом.

Домом мира и тепла уюта
Обоюдно пламенной любви
И в душе накопленная смута
Уходила, растворясь, в крови.

В мире, сколько б ни было печали
Сколько б горьких не было минут
Мне глаза её всегда сияли
И крылами руки обовьют.

Ночью я, свиданий в ожиданье
Видел часто я в разлуке сон
Ощущал рук милых прикасанье
И любовный слышал сладкий стон.

В домике мы были с ней вдвоём
И любовь горела между нами
Сладостным, пылающим огнём
И стучала нашими сердцами.

За окошком домика игрушки
Снег всю ночь, не прекращаясь, шёл
Хлопьями, как белые подушки
Снег под крышу домик наш замёл.

Я, любовной лаской насладившись,
Не улучив ни минутки сна
И в последний раз, с нею простившись,
Шёл, шатаясь, словно, от вина.

Ранним утром домик покидая,
Надо три километра пройти
Снег, в лицо мне комьями швыряя,
Не давал идти мне, лишь ползти.

Снег глубокий был: почти два метра
Ледяная колея под ним
Разгребая снег, шёл против ветра
Я без сил, мог погребён быть им.

Воет вьюга, снег метёт метелью
Я бреду, как дед мороз в снегу
Грезилась мне вьюга уж постелью
Я без сил, уж больше не могу.

Пять часов прокладывал дорогу
Я к спасенью под барачный кров
Дверь открыв, упал возле порога
Не отдав, чуть жизнь я за любовь.

05.03.2005г.
03.05.2015г.


Рецензии