Я верю!

Верю я, что есть на свете
То, что окружает нас.
Есть везде: в любом предмете,
Скрыто лишь от наших глаз.

Как назвать, решайте сами:
Богом, чудом, волшебством
Иль природными дарами –
Говорим мы об одном.

Кто-то верит в мощь людей,
Разных магов, колдунов;
Для кого в церквях важней
Звук молитв, колоколов.

Кто-то вовсе атеист,
Для него превыше факты;
Нужен только белый лист
И научные трактаты.

Верят люди, что иконы,
Талисманы, амулеты,
Ритуалы и поклоны
Смогут дать на всё ответы.

Это лишь самовнушенье,
Подсознанье может всё!
А игра воображенья
Мир творит из ничего.

Эти знаки, символизмы
Помогают нам понять:
Может каждый силой мысли
На действительность влиять.

Кто-то верит, отрицает,
Все мы разные – смотри!
Но одно объединяет:
Сила в каждом есть внутри!

3.05.15. (12:20)


Рецензии