Ласточка

Я бы ласточкой в небо, крыльями синими
Рвала наше небо, как самая сильная.
Я бы яркими красками небо вечернее
Приукрасила. Только поверь мне.

Разве можно держать, что должно быть сводным?
Яркой памяти придаваться, воспоминаниям  томными
Бесконечность измерить минутами горести,
Просыпаясь толчками, забытою совести.

Я бы самое светлое вверх возносила,
Только в памяти имя с тех пор сохранила,
Тех, чьи надежды ставили бережно,
На ноги крепко ласточку прежнюю.

Теперь ты поверишь мне?


Рецензии