Какая сила колдовская...

Её в явлённости не зреем,
Незримость ея сердцем зрим,
От НЕявлённого шалеем,
А внешим ликом глаз слепим.

И никогда не понимаем -
Какою силой нас влечёт,
С какой причины сердцем таем
И как она нам чувства вьёт.

Какие токи колдовские
Душе мужчины сеть плетут,
Уздят они как сердца выю
И на алтарь как нас ведут.

Что мы так радостно на плаху
Себя всего и под топор,
Чтобы казнили словно птаху,
Свершали неба приговор.

Какая сила колдовская
Нас быть игрушкой обрекла,
Что в их руках росой мы таем
И смерть от нея нам волшба...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии