Меч

Не раздражайся. Гнев - разящий меч,
Способный ранить души близких больно.
Запальчиво излившаяся речь
Жестоко раны те посыпет солью.

А рукоятка ярости меча
Остра, как и клинок его каленый.
Орудуя булатом сгоряча,
Ты сам себя изранишь безусловно.

Остановись и дух переведи.
Пусть раздраженье разум не туманит.
Опомнись. Кто ты? Разве господин?
Иль Божий раб и добрый самарянин?

Приди в себя. Закрой глаза. Молись.
Ищи скорей Христа глазами веры.
Вот на кресте Он. Видишь? Обновись.
Открой глаза. Люби. Как Он. Без меры!

03.05.2015


Рецензии
Спасибо, написано хорошо! Исполнить только очень трудно!

Николай Кецык   01.06.2015 20:44     Заявить о нарушении