2014 Жаркое лето

Жарким зноем дышит лето.
Земля взывает к небесам,
Всё просит пить,  о дождик, где ты?
Что не приходишь долго к нам.

Пожухли травы, пожелтели,
Свернулась в трубочки листва,
Такой жары все не хотели,
От зноя стонут дерева.

В бездонной синеве небес,
Уже с утра лучи пекут,
От тучек даже след исчез,
И духоту в обед все ждут.

Видать всё это не простое,
И солнце гневно бьёт лучами
Земля потрескалась от зноя ,
Как знать, что дальше будет с нами.


Рецензии