Наказ детям и внукам в День Победы
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Танечку Туманову 4 благодарю сердечно
за прекрасный плейкаст с моей мелодекламацией стихотворения,
посвящённого моему отцу!
Страничка Тани: http://stihi.ru/avtor/tumanova2
Наш День Победы для меня таков:
Идём с детьми и внуками к могилам
Родителей моих – фронтовиков,
Чтоб поклониться незабвенным, милым…
Тоска по ним сильнее в этот день –
Они так отмечать его любили! –
Была и радость, и на лицах тень:
Мол, до Победы-то не все дожили…
Советских поколение ребят,
Познавших боль разлуки и страданья
В кровавой той войне!.. Сердца горят,
Когда мы думаем об их деяньях –
В сражениях, в тылу ли - день за днём –
Бесстрашие их души наполняло!
Их мужеству благодаря живём –
Оно их в бой за Родину позвало!
Прикончили сильнейшего врага!
Весь мир освободили от фашизма!
И сгинула коричневая мга
От беспримерного их героизма!..
«Такими были бабушка и дед!..
Гордитесь, дети, благодарны будьте!
И в самый Главный День из всех побед
С цветами приходить к ним не забудьте!»
2 мая 2015 г.
На фотографии я со старшим сыном Сергеем у могилы родителей-ветеранов ВОВ.
Свидетельство о публикации №115050300401
Благодарю, Галочка, за светлые стихи, и ваши рецензии. Желаю всех благ вам и вашим близким. Успехов!
Раиса Слугина 24.05.2015 18:13 Заявить о нарушении
Обнимаю с пожеланием благополучия, счастья, удачи, творческого вдохновения,
Галя
Галина Сафиулина 25.05.2015 00:08 Заявить о нарушении