Монокль

Когда ты в душе место злости даешь и презрению,
Ты смотришь на мир сквозь монокль ледяной в этот миг:
Отчетливей видишь пороки людей, прегрешения,
И глаз леденеет, и сердца грубеет гранит.

Скорее отбрось линзы ненависти, осуждения,
Чтоб не угодить в плен мертвящей, как смерть, мерзлоты.
На ближних взгляни с добротой, теплотой, снисхождением,
И сам отогреешься сердцем смягчившимся ты.

03.05.2015


Рецензии