Пью вино, киваю звездам... Аналитика

                В заголовок вынесена строчка главного редактора
                альманаха "Академия поэзии, 2014".

     Так получилось, что этот альманах я получил с большим опозданием. Своим внимательным (рыбацким) взглядом сразу заметил редакторскую правку: неоправданную замену буквы Ё на букву Е. Оказалось, что это коснулось не только моей подборки, но и всех остальных моих соавторов, включая и самого главного редактора Валерия Иванова.

     Отмечу, что в двух предыдущих альманахах, которые оказались поблизости (за 2008 и 2013 годы) - все буквы Ё были на своих местах. Выдвигаю только одну версию:
в тех альманахах кроме упомянутого главного редактора Иванова присутствовали и другие ответственные лица - аж четыре редактора в 2008 году и три в 2013.
     Зря они оставили своего коллегу в гордом одиночестве со своей "грамотностью",
парусник "Академия поэзии" сразу сделал опасный крен, видимый даже издалека.

     Ничего личного. Не знаю ни Иванова, ни сокращённых господ. Бог им судья и неподкупная Муза. Да и сам Валерий Иванов пишет в своём стихотворении "Время без любви" справедливые и правдивые строки: "Туда ль смотрю? Не мрак ли воспеваю?"
     Общеизвестно, что лучше и точнее самого автора никто не оценит его творчество.

     Советовал бы президенту Академии Валентину Устинову сменить вперёд смотрящего, пока не поздно.
С уважением к читателям и писателям.


Рецензии
Что нам до шарма королей,
до голой правды, до искуса?
Коснись одежды Иисуса,
сыграй одну из всех ролей.

Владимир Юденко   15.07.2015 19:00   Заявить о нарушении